Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

Создатели Windigo перенацелились на интим-сайты

The Register сообщил, что интим-порталы вполне могут быть источником проблем для программистов, разрабатывающих Linux, поскольку разработчики одной из наиболее опасных зловредных компаний – Windigo, поменяли тактику и при кибернападениях пользуются теперь более скрытными методами.
Первыми прошлой весною кампанию Windigo обнаружили специалисты ESET. Тогда злоумышленники смогли скомпрометировать порядка 25000 Unix-серверов. И хотя численность инфицированных серверов относительно невелика, однако с учетом сложности данного зловредного ПО, потенциальный урон от Windigo может быть куда как грандиознее. Также следует учитывать, что заражение одного сервера может затронуть тысячи пользователей.
В ESET отметили, что после выявления Windigo главной мишенью его авторов стали интим-ресурсы. При этом вирусописатели стали применять по настоящему скрытый подход, так как посетители подобных сайтов обычно мало обращают внимания на всплывающие баннеры или прочую рекламу. Помимо этого, посетители интим-сайтов как правило не сообщают о проблемах, возникших на их ПК после посещения порно-ресурсов. 
После инфицирования жертвы Windigo перенаправляются на онлайн-ресурсы с наборами эксплоитов, а также на web-сайты знакомств, где киберпереступники разными способами выманивают у неосторожных жертв деньги.
Обычно Windigo заражаются небольшие «специализированные» сайты, использующие ограниченное количество средств кибербезопасности. Эксперты ESET констатировали, что вместо организации масштабных кибератак, могущих вызвать интерес правоохранителей, хакеры предпочитают довольствоваться малым и продолжать спокойно зарабатывать деньги.

Теги Создатели Windigo перенацелились на интим-сайты
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время