Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

Обзор ноутбука Sony VAIO X

Борьба за уменьшение габаритов продолжается, а перед нами новый ее участник — Sony VAIO X. Этот ноутбук можно назвать чуть ли не единственным из всех тонких моделей, кто не восходит в своем дизайне и идеологии к пионеру данного сегмента — MacBook Air. Компания Sony в очередной раз создала детище, не укладывающееся в привычные рамки представления о классах ноутбуков. На заметку: если вы нуждаетесь в ремонте компьютера в Электростали, обращайтесь в нашу компанию, цены Вас приятно удивят!

VAIO X — премиальная модель, обладающая эксклюзивным тонким корпусом и всеми распространенными средствами коммуникации. Однако по функциональному оснащению это нетбук, поскольку система построена на основе 11-дюймового дисплея и процессора Intel Atom. Последнее означает, что, несмотря на высокую цену, пользователь все же будет лишен радости иметь очень быстрый компьютер и, например, проигрывать Full HD-видео без «тормозов». Впрочем, повременим с выводами. Лучше попробуем понять — кто и за какие достоинства выберет данный ноутбук, ведь поклонники обязательно найдутся.

Внешность, конечно же, следует считать главным оружием VAIO X. Толщина корпуса беспрецедентна — всего 13,9 мм, поражает и вес — 780 г со стандартной батареей. Этих показателей удалось достичь благодаря использованию углеродного волокна в производстве всего корпуса и тончайшего алюминиевого покрытия для поверхности под ладонями. Таким образом, ноутбук может занять место в самой обычной папке, ничем не выдавая своего присутствия, а в чреве портфеля или женской сумочки он и вовсе рискует затеряться среди бумаг. То, что надо для генерального директора, а особенно бизнес-леди. В городе Электростали мы предоставляем услугу на разовый выезд системного администратора.

Качество сборки и применяемых материалов — на привычной для Sony высоте. Единственное, чего можно было бы еще пожелать — отказаться от глянцевого покрытия крышки ноутбука. Впрочем, существует вариант с матовой крышкой и даже золотого цвета — специально для бизнес-леди.

Некоторым может либо очень понравиться, либо совсем не понравиться то, что в целом черный ноутбук снизу оказывается коричневым. Хотя, это дело личных предпочтений.

Гораздо интереснее рассмотреть, как скомпонован корпус. Крышка имеет толщину около 4 мм и сочетает гибкость и прочность одновременно. Ее можно откинуть почти на 180 градусов относительно плоскости клавиатуры, и в этот момент она заходит немного под днище. Чтобы это не вызывало никаких неудобств, а также для лучшей вентиляции на обратной стороне корпуса, помимо обычных резиновых ножек, предусмотрены две откидные, на манер настольных клавиатур. Кстати, тонкие корпуса ноутбуков часто вызывают сложности с их открыванием. В Sony эту проблему решили, сделав по всему периметру экрана и клавиатуры небольшую канавку, за которую и открываются половинки корпуса, подобно книге. С тонкостью связано и любопытное обустройство гнезда для сетевого кабеля. Там, где Apple в модели Air решил вовсе отказаться от кабеля в пользу беспроводных модулей, Sony сделала поблажку пользователям и вмонтировала раздвижной порт RJ-45. Слишком узкое изначально для стандартного кабеля отверстие раздвигается легким движением, после чего вам везде и всюду доступен локальный Интернет без особых забот.

Продолжая тему интерфейсов, отметим наличие VGA, двух USB, Kensington и выхода на наушники. Подключить внешний микрофон стандартным образом не получится, да и вряд ли это нужно потенциальным пользователям.

Для голосовых сервисов сойдет и встроенный микрофон, расположенный около переключателя беспроводных режимов. Для карт памяти предусмотрен не один, а сразу два слота на переднем крае ноутбука. Первый слот поддерживает SD-карты, второй — фирменные MS Duo.

На днище VAIO X имеются динамик и небольшой выход воздуховода (вход еще меньше, он расположен между петлями крепления крышки). Добрую же половину всей поверхности оккупировал аккумулятор. Несмотря на свою крайне малую толщину, он имеет емкость 4100 мА-ч и позволяет ноутбуку работать в офисном режиме до 6-7 часов без подзарядки (беспроводные модули отключены, яркость выше среднего). Под аккумулятором спрятан слот для SIM-карты.

Вообще беспроводных модуля три — Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.1 + EDR и передача данных по каналам мобильной связи HSDPA/HSUPA, UMTS, EDGE, GPRS. И если к «синему зубу» претензий нет, то Wi-Fi и сотовый модуль оставили вопросы, поскольку в тестовом экземпляре наладить их работу без дополнительных манипуляций так и не удалось. Зато тем ценнее было наличие LAN-разъема для подключения самого банального сетевого провода, через который по старинке получают Интернет большинство пользователей в России. При необходимости настроить Wi-Fi роутер, можно обратиться в наш сервис.

Если же остановиться более подробно на остальных технических характеристиках тестируемого ноутбука, то увидим следующие параметры: процессор Intel Atom Z550 с тактовой частотой 2 ГГц, оперативная память DDR2 объемом 2 Гб, SSD-накопитель производства Samsung емкостью 256 Г6(на рынке также будет версия с 128 Гб), видеоадаптер Intel GMA 500.

Для нетбука показатели отличные, хотя сведущие люди могут пожаловаться: мол, пора бы уже осваивать платформу ION, тем более, если компьютер позиционируется в верхнем ценовом сегменте. Мы провели примитивнейший тест, включавший в себя просмотр Full HD-трейлера свежего мультфильма, который перед тем был очень гладко воспроизведен на MacBook Air. В ходе просмотра на Sony не было серьезных артефактов изображения, однако присутствовала «дерганность» картинки, что будет раздражать при просмотре полнометражного кино. Насколько это критично? В принципе, большинство пользователей не будет смотреть на VAIO X фильмы в таком качестве просто потому, что здесь нет дисковода, а застать крупного руководителя за скачиванием фильмов из сети еще менее вероятно. Качество воспроизведения Full HD просто предостерегает нас, намекая, что эта машинка создана все же для стандартных офисных задач, а не для мультимедийных развлечений и мобильной графики.

В отсутствие впечатляющей производительности львиная доля оправдания ценника заложена здесь же, в характеристиках — в виде используемого накопителя SSD. И пусть в оптовых партиях качественные китайские аналоги стоят всего $250, крупные производители по-прежнему считают возможным сильно завышать цены на ноутбуки с SSD.

Техническая начинка VAIOX обуславливает удобство его использования. Благодаря SSD, экономичному процессору и не очень мощному видеоадаптеру ноутбук почти не греется, даже несмотря на маленькие вентиляционные отверстия и очень компактное расположение «железа» внутри корпуса. Столь положительно обстоит дело и с шумом: большую часть времени работы ноутбук совершенно не слышен в офисных режимах, и только при повышении нагрузки он немного дает о себе знать. Но даже не это самое важное. Главная ценность использованных компонентов в том, что в сочетании с хорошей батареей они обеспечивают очень длительное время реальной автономной работы — до 6-7 часов. Самые же требовательные могут приобрести дополнительную батарею повышенной емкости, с которой и вовсе удастся забыть о необходимости подзарядки в течение всего рабочего дня.

Еще один традиционный «плюсик» можно поставить Sony за отличную клавиатуру. Привычно для Sony она выполнена в раздельном стиле, когда каждая клавиша расположена сама по себе. Несмотря на небольшой размер отдельной кнопки, пользователю удобно пользоваться клавиатурой благодаря широким интервалам. Единственный малый упрек в адрес японских инженеров — крошечный правый Shift. Тачпад выполнен без особых затей и оснащен зонами горизонтальной и вертикальной прокрутки. Сенсорная панель воспринимает уже привычные многим пользователям жесты с использованием двух пальцев — увеличение/уменьшение масштаба и пролистывание. Странно, что с появлением multitouch площадь панели не увеличилась, ведь при некоторых действиях остро не хватает пространства для пальцев.

Отдельно хочется сказать несколько слов о дисплее. Конечно, он поражает своей тонкостью и четкостью. Только Sony практикует подобное разрешение (1366x768) на компактных экранах. На фоне этого позитива несколько огорчают малые углы вертикального и бокового обзора. Но и тут нужно принять во внимание предназначение устройства, прежде чем выносить негативный вердикт. Если для мультимедийных развлекательных моделей углы обзора играют важную роль, например, при просмотре с друзьями фильмов, фотографий и другого контента, то для делового человека широкий угол означает риск разглашения ценной информации, к примеру, когда приходится просматривать конфиденциальные документы в общественном месте.


Нынешний порядок цен на Sony VAIOX — 60 тыс. рублей за версию с 128-Гб накопителем и 75 тыс. рублей за 256-Гб. По смыслу это замена устаревшим ныне моделям Sony с аналогичной диагональю дисплеев и процессорами Intel ULV, которые никогда не отличались особой производительностью, но готовы были блеснуть длительным временем автономной работы. Покупатели Vaio X — успешные предприниматели, крупные руководители и просто обеспеченные люди, которые ищут самое мобильное решение, чтобы всегда быть на связи со своими делами и партнерами. И еще, если у Вас возникли сложности при работе с ноутбуком или ноутбук попросту сломался, можно обратиться за ремонтом ноутбуком в Электростали в наш сервис центр, у нас самые низкие цены!

Теги Обзор ноутбука Sony VAIO X
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Не упустите свой шанс воспользоваться скидкой!!!
Новости

Как модернизировать компьютер своими руками и что делать, если нет больших денег на игровой компьютер, а хочется поиграть в крутую игру? Опытные пользователи ПК обновляют железо без проблем. А что делать новичку и с чего начать...

Компьютерная техника, несомненно, должна работать стабильно и не создавать серьёзных проблем пользователю. Владельцы компьютеров не всегда грамотно пользуются подобной техникой. Компьютерная техника в настоящее время пользуется громадной популярностью, так как обладает 

Борьба за уменьшение габаритов продолжается, а перед нами новый ее участник — Sony VAIO X. Этот ноутбук можно назвать чуть ли не единственным из всех тонких моделей, кто не восходит в своем дизайне и идеологии к пионеру данного сегмента — MacBook Air

Без выходных
Пн-Вс с 9:00 до 21:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время