Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

Обнаружен вредонос, маскирующийся под популярное Android-приложение BatteryBot Pro

Эксперты ИБ-компании Zscaler заявили об обнаружении приложения, являющегося подделкой популярного Android-приложения- BatteryBot Pro, отображающего уровень зарядки батареи.
Обнаруженное экспертами поддельное BatteryBot Pro в попытке получить контроль над устройством запрашивало большее количество разрешений, чем требовалось для определения уровня заряда.
Как рассказал один из ИБ-экспертов Zscaler в поддельном BatteryBot были выявлены следы исполнения не полностью реализованных команд, тогда как легальное приложение запрашивало минимум разрешений: просмотр и модификация содержащейся на USB-накопителе информации, автозапуск, контроль вибрации, отключение режимов ожидания и блокировки экрана.
Зловредное BatteryBot Pro запрашивает разрешения, связанные с онлайн-доступом, рассылкой сообщений, установкой и удалением файлов, созданием новых учетных записей, обработкой вызовов и правом самостоятельной загрузки без уведомления. 
Проникнув на устройство такое приложение, основываясь на указаниях командного сервера начинало демонстрировать «всплывающую» рекламу, а при активации пользователем опции контроля зарядки аккумулятора мошенническое приложение получало с сервера злоумышленников специальные коды, которые являлись номерами для несанкционированных SMS-рассылок. 
После сообщения Zscaler модераторы Google Play срочно удалили поддельное приложение из этого онлайн-репозитария.

Теги Обнаружен вредонос маскирующийся под популярное Android-приложение BatteryBot Pro
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время