Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

Обнародованы прайсы на скупку уязвимостей программных продуктов

По сообщению Wired ИБ-стартап Zerodium обнародовал стоимость взлома продуктов некоторых IT-компаний.
Сама Zerodium специализируется на скупке у хакеров разного рода программных уязвимостей с последующей их перепродажей разработчикам ПО и госведомствам. Как рассказал руководитель Zerodium, большинство из имеющихся в обнародованных прейскурантах брешей относятся к уязвимостям так называемого «нулевого дня», то есть против которых не имеется пока разработанных защитных инструментов.
При этом, чтобы приобрести данные об эксплоитах потенциальному покупателю требуется оформить нечто типа платной подписки на «продукцию» стартапа. Как самостоятельно удалить вирусы вы можете прочитать в следующей статье. 
Из раскрытого прайса видно, что на взломе IE или Safari хакер может заработать $50 тысяч, а за уязвимость Chrome стартап готов заплатить $80 тысяч. Но больше всего Zerodium платит за предоставленную информацию на бреши к мобильным системам. Так за Android-уязвимость хакеры могут получить $100 тысяч, а за iOS-брешь и вовсе по $500 тысяч. А недавно Zerodium сообщила о намечающейся выплате миллиона долларов неким хакерам, успешно взломавшим «девятую» iOS.
К сведению, до Zerodium его владельцы основали стартап Vupen, который тоже специализировался на скупке программных эксплоитов и среди клиентов которого называлось американское АНБ.

Теги Обнародованы прайсы на скупку уязвимостей программных продуктов
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время