Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

«Лабораторией Касперского» запущен сервис по удалению шифровальщика-вымогателя CoinVault

«Лабораторией Касперского» в помощь жертвам опасного троянца-шифровальщика-CoinVault запущен сервис по приведению зашифрованных файлов в первоначальное состояние. Сервис запущен в партнерстве с нидерландским центром противодействию IT-преступлениям.

Напомним, что вымогатель CoinVault впервые заявил о себе в прошлом декабре, когда его нападению подверглись пользователи тысяч Windows-устройств из более 20 стран. Среди пострадавших оказались, голландские, немецкие, североамериканские, французские, британские и российские пользователи. Проникнув на ПК троянец сначала кодирует важную информацию, а затем выкуп, причем исключительно в Bitcoin. И вот теперь жертвам зловреда представилась возможность восстановить обратно свои данные без оплаты выкупа. Если вы всё-таки зловред проник на ваш компьютер или ноутбук, то удалить вирус вы можете обратившись в наш компьютерный сервис.

Работа сервиса стала возможной после того, как в ходе одной спецоперации с управляющих серверов шифровальщика ИБ-эксперты смогли заполучить базу данных кошельков Bitcoin, а также базу закрытых ключей, для которых уже запущен публичный репозиторий. Организаторы сервиса пообещали, что по мере продолжения расследования в репозитории будут появляться все новые ключи.


Кроме того, в дополнение к сервису, специалисты «Касперского» разработали отдельную утилиту, способную удалять CoinVault с инфицированного ПК.

Теги Лабораторией Касперского запущен сервис по удалению шифровальщика-вымогателя CoinVault
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время