Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

В этом году Intel собирается продать 1,2 млн. своих неттопов Compute Stick

И хотя рынок старых добрых стационарных ПК неуклонно сокращается, однако общая динамика для компьютерных устройств в общем то положительная. А все потому, что данный рынок постоянно трансформируется, находя себя в в совершенно новаторских формфакторах (от «обычны» стационарных «персоналок» до ноутбуков, затем планшетных ПК и смартфонов, на смену которым уже вовсю идут smart-часы и очки. 
В Intel решили избрать собственный путь и увидели свою нишу в неттопах — ультракомпактных настольных устройств, новый уровень которых представлен в виде линейки NUC. Стоить отметить, что аппараты семейства NUC нашли определенный отклик как среди производителей, так и потребителей. Именно поэтому Intel собирается еще больше обозначить собственное присутствие в сегменте «малоформатных» ПК. В частности, кроме NUC компания планирует выпускать минисистемы с корпусом литрового объема ив новых формфакторах. 
Кстати, одна такая модель — Compute Stick уже начала поступать ритейлорам. Всего в 2015 г. Intel планирует продать 1,2 млн. «Стиков» и учитывая все возрастающий спрос на «умные» телевизоры, в тандеме с которыми может работать этот USB-ПК, планы корпорации не так уж нереальны. 
Вторая новинка называется Mini Lake PC, недавно была представлена в ходе IDF 2015.
Корпус Mini Lake имеет размеры 101,6x63,5 мм и для работы этому «малышу» вполне хватает собственного аккумулятора, без дополнительных проводных подключений.
Ну а для более продвинутых потребителей Intel вскоре собирается представить пополнение в своем семействе миниатюрных компьютерных решений, базирующихся на платформе Core.

Теги В этом году Intel собирается продать 1 2 млн. своих неттопов Compute Stick
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время