Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

GeForce GTX 960 от NVIDIA

GeForce GTX 960 от NVIDIA - конкурентоспособная производительность по хорошей цене

Основываясь на том же ядре, что и более старшие GTX 970 и GTX 980, но с меньшим количеством технологических установок и 2-мя гигабайтной платой DDR5, которая использует 128-битную шину, новая видеокарта GeForce GTX 960 из серии Radeon R9 285 предлагает почти такую же производительность, но с меньшим потреблением энергии. Предлагаемая по цене 259 долларов, GTX 960, кроме превосходных энегосберегающих технологий, может похвастаться отменным аппаратным ускорением при воспроизведении видео-файлов 4К, которые используют новый формат Н.265. Это преимущество является следствием использования самых свежих изменений в ядре Maxwell.

С точки зрения спецификаций, новая видеокарта не впечатляет. Поскольку использует 128-битную шину памяти совместно с чипом GDDR5 7GHz, GTX 960 обеспечивает пропускную способность всего лишь 112 гигабайт в секунду. Однако ее ядро GM206 компенсирует данное ограничение, прибегая к передовой технологии сжатия видео, что позволяет пользоваться полным спектром Full HD форматом. 

Еще одной деталью, на которую стоит обратить внимание, является наличие DirectX 12, который совместим с будущей операционной системой Windows 10. В перечне поддерживаемых технологий можно найти G-SYNC, SLI и Dynamic Super Resolution (DSR), которые обещают принести на экраны мониторов с разрешением 1080 пикселей, возможность просмотра с четкостью, приближенной к 4К. 

Выпущенная 22 января 2015 года, видеокарта GeForce GTX 960 предлагает выбор между моделями с эталонным дизайном и более персонализированными моделями, например, для ASUS, GIGABYTE, EVGA, PALIT и т.д.

Теги GeForce GTX 960 от NVIDIA
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время