Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

ESET: внутрикорпоративные сети 36% компаний можно взломать через социальные сети

В организованном ESET опросе IT-специалистов и «обычных» пользователей выяснилось, что 80% из них уверены в возможности получения доступа к внутрикорпоративным данным через соцсети.
При этом 36% профессиональных «айтишников» признались, что злоумышленники вполне могут взломать сети их компаний через соцсетевые аккаунты их сотрудников. 
12% компаний уже испытали последствия заражения зловредным ПО, проникшим через соцсети. Что неудивительно, поскольку 56% IT-специалистов считают, что в их компаниях сотрудники обычно игнорируют установленные правила работы в соцсетях.
Что касается рядовых пользователей, опрошенных ESET в рамках того же исследования, то 36% из них уверены, что внутрикорпоративные правила работы в соцсетях скорее направлены на повышение продуктивности, чем на предотвращение заражения.
33% респондентов не скрыли, что им приходилось с рабочих ПК «лайкать» на Facebook совершенно с «нерабочими» целями, в частности - для участия в призовых розыгрышах. И хотя реально получить призы по таким розыгрышам удалось только 3% опрошенных, но 12% опрошенных заявили, что даже, если эти розыгрыши оказались бы мошенническими, они все равно не удалили бы свои «лайки» со страниц этих розыгрышей.
При этом около 25% участников опроса рассказали, что злоумышленники взламывали (или хотя бы пытались взломать) их Facebook-аккаунты.
Что бы избежать подобных проблем обращайтесь к нам, наши специалисты установят антивирус или если ваш компьютер уже заражен вирусами, удалят их.

Теги ESET внутрикорпоративные сети 36 компаний можно взломать через социальные сети
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время