Ремонт компьютеров и ноутбуков

Новости

Банковский аndroid-зловред Bankosy умеет красть коды двухфакторной аутентификации

Symantec сообщил об активизации Bankosy - аndroid-зловреда, умеющего считывать и отсылать на сервер злоумышленников коды двухфакторной верификации.
Как правило такие коды сообщаются клиенту платежного онлайн-сервиса по СМС или же с помощью обычного телефонного звонка, при котором аутентификация происходит после ответа клиента сервиса на звонок банка. Прежде банковские троянцы не имели функционала, способного перехватывать такие двухфакторные коды, и Bankosy в этом плане можно назвать «первой ласточкой».
Помимо этого, поскольку для успешного сеанса аутентификации кибераферистам требуется также знать парольно-логинную связку Bankosy умеет показывать на зараженном им гаджете поддельные окна с формами для аутентификации, полностью копирующие интерфейс настоящих банковских online-приложений.
Учитывая то, что ряд сотовых операторов (особенно азиатских) для переадресации вызовов применяют запрос USSD типа *21*номер#, то авторы зловреда добавили в него поддержкой такого кода USSD, тем самым предоставив Bankosy возможность успешного перехвата автоматических аутентификационных звонков.
Кроме перехвата кодов Bankosy способен без пользовательского ведома отключать на смартфоне звук и включать экранную блокировку. Эти возможности вредонос задействует при звонке с банковского номера, в результате чего жертва Bankosy может и не узнать о звонке, поскольку звук окажется отключенным, а экран гаджета заблокированным.

Теги Банковский аndroid-зловред Bankosy умеет красть коды двухфакторной аутентификации
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Акции и Скидки
Для решения конкретных задач технического оснащения предприятий мы предлагаем станки. Надежность и функциональность которых помогут вам добиться успеха!
Новости

Обзор ноутбука Dell latitude 13 все его плюсы и минусы. Перелистывая каталоги товаров в интернет магазине невольно можно задуматься: а какая разница, что выбрать? Ведь по факту особой разницы, какой ноутбук взять для офисной работы, нет. С одной стороны

Со времен первой постройки компьютерной машины величиной со здание в конце сороковых годов прослеживается устойчивая тенденция к ее уменьшению. Компьютерные устройства наших дней имеют размеры обычного наладонника. И это далеко не предел тех возможностей, которые

Интересно как устроен современный компьютер? Тогда эта статья именно для Вас. Здесь мы расскажем из чего состоит современный компьютер и как он работает. Компьютер уже в каждой квартире занял то почетное место, которое для старшего поколения...

Сб-Вс выходные дни
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
У Вас остались вопросы:

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время